Путешествие на море…

Опубликовано Опубликовано в рубрике ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, Путешествия

В начале июня мне очень захотелось на море (особенно после тысячного пересмотра фильма "Достучаться до небес"), причем настолько сильно, что уехать мог даже на два дня, просто его увидеть и помочить ножки. Вспомнив, что на днях будет 4 выходных, я решил немного подождать до этих дней. Ехать одному не очень хотелось и я позвал с собой свою знакомую (которой до сих пор не отдал инвертор). Немного покумекав мы решили взять с собой еще людей и я отправился на их поиски на сайт blablacar.ru (сайт поиска попутчиков). Нашел там еще 2-х девушек, договорились о встрече 11 июня вечером на парковке у метро Новокосино, собственно откуда мы и поехали в сторону поселка Криница, Краснодарского края.

 

Моим попутчицам с сайта очень хотелось попасть на море, как и мне в принципе, но судя по всему они очень устали и проспали всю дорогу до моря на заднем сиденье. Разболтались мы уже к концу дороги и девченки отказались покидать наш экипаж вплоть до возвращения в Москву. Катались с нами по горам, рекам, холмам, камням, везде в общем. Дорога из Москвы казалась адом. Выехав из Новокосино в 12 ночи границу Московской области мы пересекли только в 4 утра. Все уезжали из нерезиновой. Путь до Криницы составил около 24 часов. Везде камеры, больше 110 не разгонялся, а где-то под Ростовской губернией вообще с мотором произошла непонятная история и я не смог ехать больше 90 км, тупо не разгонялась. Как оказалось позже причиной тому выход из строя ДМРВ и грязная сеточка бензонасоса. Но это мелочи.

Прекрасные дороги на юга

Прошло 24 часа… ночь… темень…. Мы сразу на море. Глушим машину, осталось каких то 20 метров. Вокруг плакаты с надписями «Шторм. Купаться запрещено!», но пофиг… мы на море. Это потрясающее чувство. Вопросом жилья мы сначала не озаботились, поэтому ночевали в машине, все вчетвером. Утром уже поехали к нашим друзьям и остановились в их потрясающем доме.

Ночевка в машине

Вид утром со спального места

Море было потрясающим. Но мне оно очень быстро надоедает и я не могу долго валяться тупо на пляже. К слову сказать, 1,5 часа валяния на пляже 13 июня обернулись для меня ожогом спины, плеч, шеи и ног. Ну заснул я , устал с дороги. В следствии чего потом несколько дней ходил как инвалид, пошевелиться трудно было. Именно поэтому, наверное, я доехал до Москвы за 16 часов.

Море - мнимая цель нашей поездки

Кто на море этим не занимался?

После обеденного приема пищи девушкам предложил поехать, покататься по горам. На что был получено утвердительное «ДА! Конечно!». Ну чтож, погнали!!!

К походу в горы готовы

Как много же вокруг любителей погонять по горам, не только ради наживы. Мы перезнакомились с большим количеством отличнейших людей, организаторов разных клубов и Кубанских соревнований. Похоже джиперы тянутся друг к другу как магниты. Почему то в поездке эта истина наиболее удивляет, хотя об этом знаю уже много лет.

Река Пшада извивается как змея. Нам приходилось преодолевать десятки бродов...

Горы, реки, леса, броды… Дорога очень красивая. Выдвинулись в сторону горы Лысая, откуда, как нам было сказано, открываются потрясающие виды. Хорошо, что мы успели съездить в этот день, на следующий был сильный ливень и уровень рек значительно поднялся. Без ливня глубина бродов достигала порой более метра и когда вода волной заходила на капот некая магическая сила щекотала мне яйца. Потапыч, не смотря на потерю тяги, справлялся на ура. Спасибо ему за это большое.

Как легких, мелких...

Так и довольно серьезных, и глубоких.

Приходилось преодолевать разные препятствия.

Виды, которые открывались вокруг, гробовая тишина, потрясающий и дурманящий горный воздух, вот то, ради чего мы ехали. Поездка была вовсе не ради моря, поездка была ради таких мгновений. Удивляешься порой, как цель поездки оказывается вовсе не той, которую ты запланировал, а той, которую тебе подготовила судьба.

Потрясающие виды

Вечером следующего дня мы прощались с морем и отправлялись в сторону Москвы. 1,5 суток за 1500 км от дома были насыщены впечатлениями. А уезжать от моря не попрощавшись с ним  нельзя.  Похоже, что и оно не радо было тому, что мы уезжаем. Поднявшийся шторм выбросил на берег много веток и стволов деревьев. Наблюдать за таким морем намного интереснее, чувствуешь, что оно живое.

Парочка у моря

Шторм.

Море выбрасывает мусор обратно.

Поездка выдалась замечательная. Прекрасные виды, новые знакомства, обсуждения, разговоры, открытия, познания. Если у Вас вдруг появится дикое желание съездить куда-то, не сопротивляйтесь ему и не забывайте, что «через съехавшую крышу лучше видно звезды». 😉

Все фотографии в этом отчете сделаны на Samsung Galaxy S5, goPro 3+ и canon 7D.

Добавить комментарий